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Espresso Rezepte

Rezept Espresso (Siebträger)

Rezept für 2 Portionen oder einen doppelten Espresso:

1. Siebträger entnehmen und trocken auswischen

2. Brühgruppe spülen (flushen)

3. 17-19g Kaffee fein mahlen (für ein Sieb mit einem Durchmesser von 58 mm)

Tipp: Wir empfehlen ein Verhältnis von 2:1 zwischen Wasser und Kaffee

4. Kaffee in Siebträger fest drücken mit Stempel (Tamper)

5. Siebträger einspannen und Brühvorgang starten (dieser sollte zwischen 20 und 30 Sekunden dauern)

6. Tipp: Den Espresso 3x durchrühren (um alle Aromen gleichmäßig zu verteilen)

7. Genießen

Rezept Mokkakanne

1. heißes Wasser bis zum Ventil in Behälter füllen

2. Sieb einsetzen und mit mittelfein gemahlenem Kaffee anfüllen

3. Kanne zusammenschrauben und bei mittlerer Hitze auf Herd stellen

4. sobald der austretende Strahl konstant austritt, ist der Brühvorgang abgeschlossen

5. Kanne vom Herd nehmen und unter Wasser abkühlen (um den Brühvorgang zu beenden)

6. Genießen.

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