Seit 2012 tun wir, was wir lieben: Wir rösten Kaffee.
Und nicht einfach irgendeinen, denn unser Fokus liegt ganz auf der Verarbeitung von Specialty Coffee. Das sind Kaffees von besonders hoher Qualität, die nach internationalem Standard – dem Cup Score – mindestens 80 von 100 Punkten bekommen.
Aber nicht nur die Qualität der Rohkaffees gibt den Ausschlag, was ins Sortiment kommt. Auch die Bedingungen, zu denen sie produziert werden, sind für uns ein wichtiger Faktor. Nach Möglichkeit beziehen wir unsere Bohnen direkt vom Produzenten oder über vertrauensvolle und transparent arbeitende Zwischenhändler.
Die Rösterei
Wir arbeiten als kleines Team mit hochqualitativen Rohstoffen, die aus der Masse herausstechen. Deswegen rösten wir unsere Kaffees relativ hell, um typische Eigenschaften bestimmter Herkunftsgebiete oder Aufbereitungsarten herauszuarbeiten.
Geröstet wird direkt vor Ort in St. Pölten auf zwei handgefertigten Trommelröstern der Marke Coffeetool (7,5 und 30 kg Kapazität) aus Griechenland und einer Giesen W1A.
Neben viel Erfahrung und Fingerspitzengefühl verwenden wir zur Qualitätssicherung zusätzlich die Röst-Software Cropster. Damit stellen wir einen jederzeit reproduzierbaren Röstprozess sicher und gewährleisten gleichbleibend hochwertige Ergebnisse.